Мир принимай таким как есть, иным ему не быть

Мир принимай таким как есть,
Иным ему не быть,
В нем вечно будут страх и лесть,
И карьеристов прыть.

Он все же будет иногда
На время прозревать,
И эгоистам – господам
Коленкой в зад давать.

Но неизменна круговерть,
Лет через сто опять,
Забудутся борьба и смерть
Мир повернется вспять.

Опять возникнут господа,
Приемы и балы,
Их будут снова воспевать
Ученые ослы.

Иначе и не может быть,
Где правит человек.
Ему нет легче, все забыть
За свой короткий век.

И все же зная этот факт,
Героев будет тьма
Вершить великой жертвы акт
За веру задарма.

Мир принимай таким как есть,
Иным ему не быть,
Но раз в нем вера есть и честь,
Бросай его хулить.

 1988


Рецензии