Страх

 
Он очень сложен этот глупый страх,
Он очень сильно сжился с человеком,
И редко появляясь на устах,
Лишь изнутри его стегает стеком.

Его легко и нелегко понять,
Ведь прикрываясь сотней отговорок,
Страх сам себя стремится оправдать
И набирает, так бывает, кворум.

 1988


Рецензии