Поэт не может быть рабом

Поэт не может быть рабом,
Он рыцарь со щитом и пращей,
Нельзя на нем сидеть верхом,
Он как вулкан живет бурлящий.

И если есть к нему любовь,
Как к человеку и мужчине,
Никто ему не прекословь
Без самой стоящей причины.

Он может нищим быть совсем,
Но он король земной элиты,
Пусть короли и принцы сыты,
Поэт не хуже их ничем.

Бунтарь и гений, он творец,
Пути грядущего народа,
Певец, оратор и мудрец,
Его хранит сама природа.

Он элемент большой цепи,…
Петрарка, Пушкин, Есенин и Высоцкий,
Поэт не может жить по скотски,
Ведь цель великая сияет впереди.

Поэт не может быть рабом,
Он рыцарь со щитом и пращей,
Владеет мастерски пером
И метким словом и разящим.

 Апрель 1986


Рецензии