Как-то встанешь спозаранку

Как-то встанешь спозаранку,
Выйдешь в утра полутьму,
В небе спит луна цыганкой,
Серебря реки тесьму.

Ветер, позабыв капризы,
К телу виновато льнет,
А вода прохладой снизу
Из реки ужом ползет.

Звезды ласково мерцая,
Гасят свет своих очей
И свиданье назначают
В тишине других ночей.

Уж растет полоска неба,
Где сыграет гимн заря,
Солнце в колеснице Феба
Понесет тепла заряд.

И пойдет гулять по миру
Новый незнакомый день,
Надо, вытащит рапиру,
Надо, шапку набекрень.

 Август 1985 года


Рецензии