Моя судьба в моих руках, поводья от судьбы у Бога

Моя судьба в моих руках,
Поводья от судьбы у Бога;
Твоя судьба в твоих руках,
И Богом чертится твоя дорога.

Как режиссером ставится спектакль,
Всегда в нем заняты актеры,
Всегда в нем есть уют и скука сакль,
Прямые есть пути, и есть заборы.

Судьба таинственная наша суть,
Алтарь трудов поэтов и провидцев,
Ее поймешь уже когда-нибудь,
Когда уйдешь из хора очевидцев.

А я люблю, люблю свою судьбу,
За боль разлук, за редкие восторги,
За все, что тащишь на своем горбу,
За редкость, но обильность оргий.

Люблю за искрометную любовь,
Что здорово потом горит кострами,
Мы все решаем в нашей жизни сами,
Но только Бог к нам допускает новь.

Моя судьба в моих руках,
Поводья от судьбы у Бога;
И если мчусь на всех парах,
То правильна моя дорога.

 1983


Рецензии