Июнь. Из цикла 12 месяцев

Июнь, похожий на Ирландию,
Приди скорей, скорей приди!
Укрой своей зеленой мантией
Все, что колотится в груди!
Засыпь тут все душистым клевером
Да так, чтоб запаха волна
Прошла от севера до севера
И воротилась бы пьяна!
Покрой дороги пудрой пыльною,
Чтоб всякий странный человек
В ручье омыл бы ноги сильные,
Прошедшие нелегкий век.
И ни грядущего, ни прошлого,
А все теперь и все сейчас.
Сыграй нам песенку хорошую,
Мы пустимся с тобою в пляс.
Устроим мы обедню позднюю,
Свечей захватим и вино,
А впрочем, ночь такая звездная,
Что и без свечек не темно.
А утром ветер хлопнет крыльями,
Овеет свежесть шар земной,
И вот всей жизнью изобилие
Проходит прямо пред тобой:
Река блестит, базар торгуется,
В кафе на площади поэт,
И девушка летит по улице,
Забыв значенье слова "нет",
Здесь строят дом, и пахнет стружками...
Июнь постой! Не уходи!
Наполни крепким элем кружку мне -
Еще полгода впереди.


Рецензии