Путешествие жирафенка

 Жирафенку захотелось
 Побывать в другой стране.
 Не теряя время даром,
 Он поплыл на корабле.
 Вот и суша - красота!
 Незнакомые места.
 Пробирается вперед,
 Приключений очень ждет.
 Под пушистою сосенкой,
 Первым встретил поросенка,
 Тот чуть не лишился сил,
 Удивился и спросил:
 -Ты чего такое есть?
 Оказал мне эту честь!
 -Я обычный жирафенок
 И совсем еще ребенок.
 Вот из Африки приплыл,
 Посмотреть хотел на мир,
 Повстречать других зверей,
 Там в саванне нет друзей.
 - Ладно, вечер впереди,
 Будет время, заходи.
 Жирафенок огорчился,
 Все же дальше припустился.
 Тут щенок увидел зверя,
 Поглядел, глазам не веря,
 Лапкой с уха пыль стряхнул,
 Даже хвостиком махнул.
 И спросил, чтоб не обидеть:
 - Очень рад тебя я видеть,
 Но, таких как ты у нас
 Нет в природе и сейчас.
 Как тебя мне надо звать?
 Это должен каждый знать.
 - Я обычный жирафенок,
 И совсем еще ребенок,
 Я гощу в твоей стране
 И доволен всем вполне.
 - Что же, рад я нашей встрече,
 Вот на память кость дарю!
 - Я тебя благодарю!
 Только ем одни листочки,
 Или на деревьях почки.
 -Ладно, добрый тебе путь
 Про меня-то, не забудь.
 Вот и времечко прошло,
 Жирафенку повезло,
 На пути морской вокзал
 - Наконец-то, - он сказал
 Улыбаясь во весь рот,
 Побежал на пароход.
 Африка моя земля,
 Все узнают там меня.

 
 Картинка из интернета
 


Рецензии
Интересные истрии, тёплые, добрые , весёлые,
с задоринкой
Читала с удовольствием ! Спасибо большое

Лидия Сальская-Купаева   26.07.2017 23:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Радужные Мечты   28.07.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.