Летопись

Вращали глазами за бумеранговым солнышком,
Засыпали испуганной землёй кровожадное самолюбие,
Неестественно хохотали, хлопали себя по животам,
Непрестанно цитировали
Несуществующую философию
......................непостижимо бессмысленного бытия,
Отрекались от ниспровергнутых богов да героев,
Прикладываясь послушными губами к гниющим стопам новых идолов,
Сентиментально справлялись о здоровье всех обиженных,
Получали сухие пайки, сырые дожди,
Откладывали по крупице САМИХ СЕБЯ
......................в извечно неприкосновенный запас,
Воспевали пепел,
Изучали природоведение,
Наталкивались на капризные камешки,
Чинили друг другу зубы, рёбра, челюсти,
Непрерывно исправляли невежливо отличающиеся головы,
Звонко шептали
......................о неизбежной олигархии,
......................патриархальной патологии,
......................конъюнктуре объективности
......................и о прочих житейских проблемах,
Обижались на кондукторов, компостируя талончики,
Заглядывали в будущее, консервировали баночки;
Растирали мысли по телу,
Бросали себя с подоконников,
Занимались благотворительностью.
Обгорали при луне,
Обычно до костей,
Стреляли по звёздам,
Обычно попадали.
Всё чаще и чаще до костей…
Всё чаще и чаще попадали…
ПУЩЕ ПРЕЖНЕГО
............ЗАСТАВЛЯЛИ СЕБЯ ЖИТЬ…


Рецензии