Я не ищу покоя и забвенья...

Я не ищу покоя и забвенья,
Хочу я помнить все до мелочей.
Пускай меня терзает сожаленье
И мучит сумрак пламенных ночей.

Пусть сковывает плоть воспоминанья,
Бороться с ними тяжелей всего.
И сердцу будет легче от сознанья,
Что не забыть мне в жизни ничего.

Что каждый миг свое обрел значенье,
А каждый взгляд хранит тепло огня.
Зачем тебе искать покоя и забвенья,
Коль о тебе поет душа моя.

Зачем бежать от сладостной истомы,
От нежных грез и ласковых речей,
Ведь все, что мне так близко и знакомо
Хочу я сохранить до мелочей.

И если вдруг тебя случайно встречу,
Идущим мимо дома моего,
Я тихо, посмотрев в глаза, отвечу,
Что не забыло сердце ничего.
 
 14.06.2001


Рецензии