Март. Из цикла 12 месяцев

Еще недавно скорбной вереницей
Метели вниз по улице мели,
А нынче Март выходит роженицей,
Стыдящейся израненной земли.
А жизнь вокруг не замедляет бега
И радует, и мучает ее.
Полоски нерастаявшего снега,
Как серое, казенное белье.
Но вскоре уж она халат больничный
Отбросит, как воспрянет от оков,
И разольются в небесах столичных
Молочные пастели облаков.
И все вокруг одно напоминанье
(Свет солнца, запах ветра, волн разбег...),
Как изобильны наши начинанья,
И как недолог их прекрасный век.


Рецензии