Сердце рвется в тревожной... Виктория Деменкова

Сердце рвется в тревожной печали,
Глухо бьется о цепи стальные.
Мне вчера облака рассказали
Про безумные ветры шальные,
Рассказали о звездах прощальных,
Не видавших дневного света,
И об осени стонах печальных,
И о том, как вздыхает планета.
Про леса, первозданно густые
Про далекие знойные дали,
Про глаза океана пустые –
Мне вчера облака рассказали.
Нашептали, что, вечно скитаясь,
Тяжко дышит, измучавшись, лето,
Что оно, от зимы укрываясь,
Заплутало в неведомом где-то.
Про любовь, что страдает в разлуке,
Про те чувства, что душу венчали,
Про твои очень нежные руки –
Мне вчера облака рассказали…


Рецензии