Отражение

Есть множество песен,
Не знающих фальши,
Но все они – без тебя.
Слово сказать –
Словно вывернуть пальцы
Или взглянуть в глаза.
Мы, словно рисуем
На сером асфальте,
Да следом идет дождь.
Станешь рекой
Или краюшком моря —
И я пойду в брод.

Кривые истории пьяных парадных
Разменной монетой на стол.
Я верить — не верил,
Но не расставался
С угрюмым своим ремеслом.
Подобно собаке
Сидел у порога
И дрался за крохи вранья.
И жизнь протекала
Смешно и убого
Пока не увидел тебя.

R:
И в самый радостный день,
И в самую темную ночь,
Мое отражение в тебе –
Любовь.

Твоим было солнце,
Моим стало небо.
Мечты — на двоих.
С тобой засыпаю я
Только с рассветом.
Сны — на двоих.
Ведь раньше я думал,
Что ты в моей жизни —
Такая святая месть.
Теперь я жалею
Не только об этом…
Спасибо за то,
Что ты есть.

R:
Ведь в самый радостный день,
И в самую темную ночь,
Мое отражение в тебе —
Любовь.


Рецензии