Другой

Есть Он. Она. Но есть и тот, Другой,
Кто близок мне и в радости, и в боли,
Кто в вечности моей послушен воле
И сам себя связал с моей судьбой.
В безвременьи его расцвет, рассвет -
Пока нет ни знаменья, ни решенья,
Он служит мне с восторгом преступленья,
Ступая в свой же ограненый след.
Он - мальчик, он - игрушка и игрок,
Играющий в реальности, как дети,
Жестокий, как никто на этом свете,
Он лучше всех овеществляет Рок.
В безвременьи он заменил собой
Бег стрелок и рождение покоя,
И он живет с достоинством изгоя,
Забыть заставив всех, что он Другой.


Рецензии