Homo homini humus est

Пародия на стихотворение Павла Галачьянца (Галич) "Пыль...".

НЕСКОЛЬКО СТРОК ИЗ ОРИГИНАЛА (Галич):

"От пыли никуда не деться…
Она — в глазах сочит слезой,
Она — переполняет сердце,
Врываясь в сладостный покой!"

ПОКА ПЫЛЮ (гимн гумусу*) (С.Стукало):

Пока пылю. Есть в чернозёме
Мои отходы, мой песок.
С блудницей милою в истоме
Седой роняю волосок.

Чем он не пыль? Коты "пушные"
Бывает шерстью так пылят,
Что бури пыльные иные
Едва ли тянут на "котят".

Бычок бросаю мимо урны
(не Ворошиловский стрелок),
А мимо барышни, фигурны,
Фигуры движут на восток...

С досады сплюнул (снова мимо),
Из глаз бревно достал. Швырнул.
А после ел неутомимо, —
Маячил за едою — стул...

Писал стихи на промокашке,
А после — засорял эфир.
Договорился. Чьи-то ляжки,
В труху истерли мне мундир...

"Гринпис" призвал: "Не будем гадить!"
И был по-своему он прав...
Я, в общем, тоже не в накладе —
На лозунг этот наплевав.

Живу пока. Пылю и гажу —
Источник почвы для полей...
И не венцом, а колкой стражей
Пророс терновник в пыль ушей!

* Гумус (лат.Humus — перегной) — органическое вещество почвы, образующееся за счет разложения растительных и животных остатков и продуктов их жизнедеятельности. Гумус состоит из гуминовых кислот, фульвокислот, гумина и ульмина. Количество гумуса служит показателем плодородия почвы.
(Cловарь по естественным наукам. Глоссарий.ру)


Рецензии