первое искушение

Когда Архангелы с небес
несли Грааль, в котором жизни был огонь
Не знали даже мудрые они,
как жарок иногда бывает он

Казалось, нет в Эдеме больше мест,
где может в раз соскучиться душа,
мужчина знал найти где интерес,
но ведь ещё там женщина была

Тянулась у неё рука к огню,
не зная горя счастья не понять,
мужчина знал как хорошо в раю,
но женщине ведь нужно доказать

Не надо змею хитрым было быть,
что б искушенью отдалась сполна.
довольно было нежно предложить,
и вот уже в сомнениях она

Казалось, сладким был запретный плод,
но к горю время не вернуть назад,
перевернул весь мир поступок тот,
и не был уж ни как мужчина рад

Вкусив из рук её греха,
прекрасно понимал, на что идёт,
и был он изгнан с нею на века,
одной не пережить таких забот

Он выбрал вместе с нею хоть на смерть,
но только с ней какой бы не была,
загадку эту, уж который век,
пытаются решить на небесах...


Рецензии
да просто без неё бы он скучал -
в Раю бы развлечений не нашёл.
а впрочем, их как раз-то он не знал -
ведь после искушенья грех пришёл?

Ли Лонли   19.08.2007 03:32     Заявить о нарушении