Рюмка горечи

Соит рюмка «горькой» налита,
На убранном чистом столе.
Сухой коркой хлеба, прикрыта, -
Таит черный траур в себе.

Сижу я уныло, не плачу, -
Не катится больше слеза.
Что в жизни утратил удачу -
О ней не рыдают глаза.

Пустую я рюмку сжимаю,
С поникшей своей головой.
Прошедшую жизнь, вспоминаю,
Как рухнула в скачке шальной.

Устал в этой жизни так мчаться -
Один с «перебитым крылом».
Не лучше ли мне с ней расстаться,
Оставить её за окном.

В той рюмке - не водка налита.
Там горькие слезы мои.
Прошедшая жизнь, позабыта, -
Сложила печали свои.

Возьму осторожно руками,
Да выброшу траур в окно!
Тропа, что была между нами,
Травой поросла уж давно.
18.08.07


Рецензии
да зачем же все боли испитые
репсовой лентой в окно?
все рюмка слезами налитая
будет полной всегда... все равно

потому что мы все небезгрешны
вправо влево познания шаг...
печаль - она влага, но вешняя

впрочем... на брудершафт?

Каде   09.09.2007 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.