Любовь не делает возврат

Найдя в конце-концов свое,
Родней-родную и любимей...
Себя увидишь сквозь стекло,
С годами - старше, уязвимей...

И в этом поиске себя,
Растратив душу всю и веру,
Былые раны теребя,
Уподобляясь лицемеру,

Вдруг испугаешься любви,
Держа дистанцию и разум,
Уняв волнение в крови,
Сарказмом разбавляя фразы.

Боишься привязаться, врешь,
И обижаешься, ревнуя,
Ее с собою позовешь,
Друг друга клятвой коронуя.

Детей заводишь, строишь быт,
Черствея сердцем, озлобляясь.
И этот рай души забыт,
Все дальше, дальше отдаляясь...

И наконец настанет день,
Уйдет любовь, забыв проститься,
Оставив на окошке тень,
И заставляя рассердиться.

"Ну что ей в жизни не хватало,
Живут и хуже, но молчат,
Все нервы мне поизмотала,
А сколько денежных затрат..."

Ее виня во всех грехах,
Вином хмеля пустую душу:
"Остался бы в холостяках!
Забыть скорее эту врушу..."

И так прикрывшись оправданьем,
Мол, я ни в чем не виноват,
Вдруг мысль приходит с опозданьем,
А если сделать дубликат?

Моложе, краше и стройнее,
Еще и сына мне родит...
И день рожденья в Водолее!
От той другой освободит!

Но эта страсть, сгорев мгновенно,
Лишь раздраженьем разольется.
И станет все обыкновенно...
И одиночество вернется.

И начинаешь понимать,
Ты сам во многом виноват!
Труднее строить, чем ломать!
Любовь не делает возврат..


Рецензии
Ты, действительно необыкновенная женщина, и потрясающая поэтесса! Ты выворачиваешь наизнанку то, что таилось длительное время, и скрывалось от всех...
И начинаешь понимать,
Ты сам во многом виноват!
Труднее строить, чем ломать!
Любовь не делает возврат..

В этих строках столько загадок, и сама ты загадка?

Анатолий Ласьков   09.08.2009 16:09     Заявить о нарушении
Ну что ты... я обыкновенная...
С теплом!

Марина Бойкова   09.08.2009 16:11   Заявить о нарушении
Обыкновенные так не изображают чувства!

Анатолий Ласьков   11.08.2009 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.