Этюд совести

Верь не верь: придет она
Где-то поздно вечером.
Сядет рядом, поглядит прямиком в глаза...
И лишит покоя-сна
Темой бесконечною,
От которой просто так убежать нельзя...

Все минувшие грехи
Помянет с улыбкою.
Да с такой - что хоть в петлю или волком вой...
Ты считал себя лихим,
Но за гранью зыбкою
Жалким глупым подлецом мнишься пред собой.

Бичеванье до утра
Или за поллитрою,
Чтоб паскудно не было на душе твоей?..
Завтра лучше чем вчера
Будет. И палитрою
Расцветет в глазах поток солнечных лучей...

Только вновь придет она
Где-то поздно вечером.
Сядет рядом, поглядит прямиком в глаза...
И лишит покоя-сна
Темой бесконечною,
От которой просто так убежать нельзя...


Рецензии
Посещает совесть нас
Вечерами тёмными
Понимаем мы тогда – цель была мелка.
Даже если только раз,
Мнятся души чёрными,
Совесть колет иногда побольней клинка.

О, как я Вас понимаю!!!

С уважением Серж

Серж Курдюков   16.08.2007 11:58     Заявить о нарушении