Посвящение Музе

Где ты Муза потерялась?
Почему ты удалилась?
Ты наверно посмеялась
Над своим смешным поэтом,
Ты пойми, что он старался
Записать твои куплеты,
Точно, быстро и красиво,
На своей клавиатуре,
Биты, байты, гигабайты,
Тебе просто не знакомы,
Ты, подруженька Пегаса,
На Парнасе обитаешь,
Что, тебе поэт безродный,
И без денежек в кармане,
Простодырый и наивный,
Как ребенок в тёплом мае,
Возвращайся, он заждался,
Вновь так хочет он увидеть,
Как приходят ниоткуда,
Строчки легкие и фразы,
Чтоб остаться уж навеки,
Быть навеки с человеком.
Возвращайся Муза,
Он уже тебя заждался,
Видишь с «горькою» обнялся,
Уже с «Бахусом» он дружит,
Он наверно алкоголик,
Не суди его жестоко,
Ты пойми, что хороший,
Он скучает - Синеока.


Рецензии
А Муза - она тоже женщина...
Капризна она и изменчива!
Захочет - зайдет на часок,
А нет - будешь ты одинок...

Есения   28.08.2007 20:50     Заявить о нарушении
Ах,эти женшины,
Капризны и милы,
Порою вздорны даже,
Но всё равно они нужны,
Нам с ними жизнь милей и краше!
С улыбкой.

Василий Небылица   08.09.2007 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.