Родителям восемнадцать

Мои любимые родители!
Минул уже день тот,
Когда друг друга вы увидели,
Любви отдались без забот.
Хочу, чтоб вы сегодня вспомнили
Свой первый поцелуй и первое свидание,
А этот день – запомнили
И сбылись все желания!
Прожили вместе 18 лет
И это что-то значит,
Наполнил души яркий свет,
Теперь разлуки ангел плачет.
Не малый срок и многое
В друг друга вы вложили –
Словесный радостный поток
Уста супруга оживили.
Теперь он – взрослый семьянин,
Порою чем-то озадачен.
Но сколько радостных картин(!) –
Художник вдохновенный плачет.
Супруга стала молчаливей,
Не та девчонка, что была.
И речь её теперь красивей
И полны мудрости глаза.
Так было много между вами –
В одной строке не перечесть,
Хочу, чтоб вспомнили вы сами,
Как было раньше и что есть.
Лишь каждый день, минуту, час
Заботьтесь друг о друге,
А в мире хватит нежных фраз,
Они любви волшебной слуги.
Совершеннолетия сегодня вы достигли
И даже знаю, почему.
Любовь и страсть тогда постигли,
Чрез жизнь семейную свою
Смогли её вы пронести!
Не будь вы вместе –
Не было б меня,
Ведь ваш союз отмечен богом,
А доказательство в том – я.
Но помните, пожалуйста, одно,
Что жизнь – игра,
Точней – кино!
Счастливым быть вам всё равно!
Судьбою свыше так дано!

17.12.2006


Рецензии