Мастер и...

Я многих любила,
Я многих встречала,
А все от того,
Что кого-то искала.
Я с желтым букетом
Ходила по свету
И в пыльной дороге
Сбивала я ноги.

Кричала душа:
О, где же ты, Мастер?!
Кричала душа,
Разрываясь на части:
Я - женщина! Аквамаринка!
Я - чьей-то судьбы половинка!
Сегодня или вчера
Я сделана из ребра.
Мне быть одинокой не к месту -
Я женщина! Я - невеста!
Цель жизни? она в одном:
Мужчина. Ребенок и Дом...

Есть дом, есть мужчина, есть дети,
Есть память о желтом букете:
Покой, тишина и уют -
Однообразный маршрут.

Душа неспокойно металась:
Скука, обыденность, жалость...
Чего же она хотела?
К каким горизонтам летела?
Найдется ль однажды ответ?...
Он найден - она Поэт.

Вот так, разрываясь на части,
То Муза, то снова мастер,
Она понимала с трудом -
Весь мир - ее Смысл и Дом.

И Мастер - это она:
Ребро. Половинка. Жена.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.