И

Здравствуй, вечно весенняя, свежая, юная.
Я нашёл рай на земле:
маленький остров.
Счастье -
 это не долго,
 но просто.
Здравствуй, туманом укутанная.


Лижут дорогу колёса автобуса.
Я на втором этаже, на самом переднем сидении.
Чтоб рассмотреть тебя полностью.
Чтоб утонуть в море самого чистого в мире зелёного.
Чтобы увидело вечно седое хмурое небо.
Чтобы напиться им досыта.
Счастье -
 это не долго,
 но просто.

За день уставший, измотанный
Нити маршрутов распутывал.
Это впервые на набережной
Я тебя почувствовал.

Грустная, острая музыка.
Тучи - крылья серого ворона-дыма.
Это впервые на набережной
Я тебя выдумал.

Здравствуй, вечно весенняя, свежая, юная.
Я нашёл рай на земле:
маленький остров.
Счастье -
 это не долго,
 но просто.
Я о тебе думаю.


Рецензии