Борьба за воздух

Упрямо не замечая сигнальные взрывы неба
поедая мазутные бутерброды совести
лакомый пирог вседозволенной радости
я шел по дороге
Злобная улыбка тишины нависала на ушах,заслоняла глаза
Ощущая спиной затаённый гнев электричек
я продолжал свой путь
высекая подошвами ботинок синее,скрытое пламя земли
А потом невообразимо спокнулся-да так что искры посыпались изо рта...
На рассохшейся дороге я угрожающе-долго и грустно лежал
На зло самому себе окаянному
текла кровь из разбитой губы
И гневные электрички старательно обьезжали меня справа и слева

11.06.04


Рецензии
Вот это стихо очень нравится, если не считать вторую и третью строчки с надутыми метафорами.

Егор Бакалов   20.09.2007 17:48     Заявить о нарушении