Наивному соревнователю

Ты одержим желанием иметь
Набор стандартных благ, забыв о чувствах,
Но тьмы мерзавцев жаждут преуспеть,
Сильнее их не сможешь ты борзеть,
Ряды пополнив пораженцев грустных.

Однако ты продолжишь возникать
По поводу нечестности судейства,
К мятежным войнам громко призывать,
Забыв, что играм честным – не бывать,
Что в мире процветает лицедейство.

Не лучше ль наблюдающими быть
За бредом домогающихся власти:
Друг друга от печалей злых лечить,
Детей назло всем недругам растить,
И не пытаться счастье заграбастать?


Рецензии