Теперь ты человек

Заасфальтирован подкожный снег
И загнаны занозливые штампы
Под ногти. Всё. Теперь ты человек,
Тебя согреют фонари и лампы.
А солнце? Солнце – это просто миф,
Придуманный когда-то от безделья
Неандертальцами, что холодность кляли,
Предпочитая архаизм «веселье».
(Пора бы этих умственных калек
Забыть. Они сего весьма достойны).
Гордись собой, теперь ты человек
И можешь выживать теперь спокойно.


Рецензии