Воспоминания...

Убегают, скользят немыслимо
Воспоминания, ставшие числами,
И зарываются мысли в голову
И, обнажаясь, становятся голыми,
И уязвимыми и бесстрашными,
Пустыми, глупыми, но не отважными,
Пытаясь сжечь закат – ухмыляются,
Пытаясь в горло нож – издеваются,
А я - наивная – жизнь размерена
И чем-то белым она усеяна.
Ты нарисуй меня, боль останется,
Но по следам за ней счастье тянется.
Я не исправилась, я мятежная,
Всё та же юная, та же нежная.
Не убегаю я. Прячусь? Может быть,
Воспоминания, как же вас забыть?
Я отпускаю, летите, правильно.
Зачем навязывать сны и правила?
***
И улетели, и стали горечью,
Но всё же партия сыграна не в ничью...


Рецензии