Край родной и до боли знакомый

Край родной и до боли знакомый
Деревенская милая Русь
Я стою на дороге сраженный
И упасть на колени боюсь

Чтоб потом, не сдержавшись, заплакать
Сок березовый ставший слезой
По щекам и лицу не размазать
От обиды, что сталось с тобой

Деревенькой забытой.. убогой..
Утонула по локоть в грязи!
И стою я, сейчас у порога
Покосившейся, пьяной Руси

Что случилось с тобой дорогая
Корабельная роща моя
Пни на срезе, так мхом прорастая
Знать не вспомнят, как сосны меня

Вспоминали приветственно кряжась
Доставая макушками синь
Эх, ты волюшка, что ж ты куражась
За пятак продаешь свою жизнь

Пропадешь не за грош, но милее
Чем Россеюшка, Матушка-Русь!
Не найти мне сторонки, имея -
Душу русскую, русскую грусть

…………………..На стихотворение: Будь счастливой, родная! (Елена Константинова)
…………………..http://www.stihi.ru/2007/08/15-1478


Рецензии
Андрей, чудесные строки. Чистые, проникновенные, с истинной любовью и болью к родной земле.

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   13.11.2019 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплый отклик Геннадий!
С теплом к Вам!

Андрей Северянин   13.11.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.