Одинокой...

Одинокой веточке берёзы,
Что стояла тихо у окна,
Посвящаю не пустые слёзы,
На бумагу за строкой строка.

Одинокой розовой фиалке,
Что уснула в банке на окне,
Посвящаю мысли, что гадалка
Оставляла раньше в голове.

Одинокому листу рябины,
Что дрожит на дереве один,
Посвящаю я свои картины,
В них – я сам над небом господин.

Одинокой веточке берёзы,
Что стояла тихо у окна,
Посвящаю я слова и грёзы,
Не улыбки, уголки листа...


Рецензии