Закат рождает вновь воспоминанья...

Закат рождает вновь воспоминанья:
Сад, ветер в поле, яблони укроют нас
И пальцы сплетены, неровное дыханье,
- Кольцо? Да, выйду! – Счастлива сейчас.

В лес, в Харьков? – В дебри, на край света!
Я за тобой, по снегу, босиком была готова –
Ползти, идти, бежать, сквозь грязь и ветки,
За нежность, взгляд, за ласковое слово...

Была... Но только август всё разрушил,
Теперь другая – новый стержень,
Ты оживил меня и новую дал Душу,
Но не опорой стал, уже совсем не держит.

И вот, когда возведены границы...,
Когда назад ни шагу нам не сделать –
Вдруг наяву, в берёзах стал мне сниться,
В сплетенье сосен взгляд твой разглядела.

Смотрю и слёзы..., и сама не знаю –
Как подавить тоску, свои желанья
И ту обиду, что меня терзает,
Ах, если б дело было в расстояньи!

И вновь я понимаю, что уже не будет –
Ни писем, ни звонков, ни поцелуя,
В ушах звенит: «меня еще он любит»,
И губы, предавая, всё твердят: ЛЮБЛЮ Я!!!

Во сне твоё мне помнится дыханье
И голос, кожа, та же наша дрожь,
Когда НИЧТО – пол суток расстоянье,
А, просыпаясь, понимаешь – это ложь...



...... Е.C.


Рецензии
Без сна человек умирает в течении 10 дней.
Сон лечит и баюкает он не совсем ложь.

Игорь Степанов-Зорин 3   16.10.2018 17:05     Заявить о нарушении
Ложь не сон, а то что во сне приснилось...
Стихотворение не об этом, но спасибо за информацию, Игорь.

Таня Зачёсова   16.10.2018 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.