Целый мир

Отпустите меня на небо!
Отпустите меня туда,
Где есть свет и немного ветра,
Или путаю что опять!?
Отпустите меня в море!
Я хочу побывать там,
Там где звуки сильнее грома,
Где ,наверно, смогу не дышать.
Отпустите меня в пустыню,
Там, где солнце и лишь пески.
Там найду я перекатиполе,
Заметет он мои следы.
Отпустите меня в горы!
Я боюсь их сильней огня,
И срываясь в обрыв с дороги,
Научусь наконец-то летать...
Отпустите меня в чащу,
Где темно ,словно ночь, всегда...
И вот волк с горящею пастью,
Где не хочется умирать...
Отпустите меня на волю!
Дайте воздуха мне глотнуть...-
Стоя в пробке, я так думал.
Ну а где же моя кровать?!
Где мой кран с горячей водою,
Где шампунь и где чайник мой?
И удобная обувь спортивная?
И асфальт ровный ,как стол..?
Отпустите меня, люди,
Ненадолго ,а лишь на чуть-чуть.
И зачем мне такая свобода-
Недоделанный мой путь...
Половина пустого неба,
Половина моря со мной...
А когда же буду я целым,
Целым миром и даже с душой...


Рецензии