Гомункул

Я вернулся к книгам, ретортам, тиглям.
В этом милом подвале моим усильям
Суждено претвориться в новую плоть.
Я вернулся, мечтающий обороть
Своих духов, мешающих эксперименту…
Я целую змею, и она превращается в ленту.
Я касаюсь стола, и он покрывается шерстью.
Я превращаю кубышку с дублонами в кубок из жести.
Не развлечение. Нет. Чуть позднее, над фолиантом,
В думах о том, как переделать каждый задуманный атом,
Я творю ещё одно – новое! вечное! – существованье.
Гомункул в пробирке… Я завершил мистические скитанья.


Рецензии
Жутковато, но чертовски притягательно, ибо весьма талантливо.

Евгений Парамонов 2   16.02.2015 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Максим Крутиков   17.02.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.