Сочинённые отношения

Ты улыбнулся мне, а может, вечером
В хорошем находился настроении.
А я пришла в безумное волнение,
А может, тут и думать вовсе нечего?

Ты улыбнулся мне, назвал по имени…
А может, ты его узнал по случаю.
И что это теперь себя я мучаю?
Подумаешь: Франческа, мол, да Римини…

Страдалица… Себе нафантазировав,
Буквально, сочинила отношения:
От взгляда – до приятного общения –
Далёк маршрут. Победа, в общем, Пиррова.

Такой букет эмоций – в увядании,
А ваза для цветов легла осколками.
Сыта я парой взглядов с недомолвками.
Сама себя толкнула на страдание…
* * *


Рецензии