Как много на Руси...

 Как много на Руси
 Старинных праздников народных.
 Уж так ведется исстари:
 Венки,гулянья,хороводы.
 Березки белой косы
 Я в дом сейчас несу.
 Смахнув хмельные росы,
 Вношу Руси красу.
 На Троицу веселье
 Устроила родня,
 И птиц весенних пенье
 Затронуло меня.
 Ах,встать бы в хоровод мне,
 Одевшись в сарафан,
 Чтоб вспомнить дух народный,
 Чтоб жил он,не пропал.
 И плыть бы мне березкой
 В кругу своих подруг,
 И красотой неброской
 Привлечь парнишку в круг,
 Чтоб песня зазвучала
 О стороне родной,
 И вспомнилось начало
 Нашей Руси святой.


Рецензии
Марина, чудесное стихотворение! Побольше бы таких!

Александр Шубняков   03.07.2008 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо,я рада,что Вам понравилось!

Марина Лесничая Липина   03.07.2008 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.