Безвестный

Последний пройден путь,
И распахнулись врата ада.
Вперёд, в безмолвие шагнул,
Не слыша крик души: «Не надо!»

В холодной и тёмной долине,
Встречал ты новый рассвет,
А душа растворилась в пучине,
Отчаянья, боли, горестей и бед.

Шелест тополей серебристых
Подобно дивной музыке звучал.
И ты дошёл, пред глазами Стикс,
Последний для смертных причал.

Неслышно переливались воды
Границы между мирами.
Последний вопрос задал Харон:
 «Ты жив, иль мёртв – выбирай»

Ответ был краток и беззвучен,
Шаг на ладью уверенным был.
И по реке мёртвых, молча,
Безвестный герой поплыл.


Рецензии