Песнь Странника

Холодная зима царит вокруг,
Белой мир скрывая пеленой,
Случайный путник - друг,
Иль смертный враг ты мой?

Коли друг - вот моя рука,
Идём дорогой странствий.
Врагу - лишь холод клинка,
Смерть несёт моей властью.

Путь - всегда лишь один,
В метели дорога едва видна.
Я иду, иду сквозь холод зим,
Укрывшись крылами плаща.

Холодного солнца луч,
Режет Страннику глаза,
Избрал одиночества путь,
Былого вернуть нельзя.

Не чувствуя душевной боли,
Но помня об уроках зла,
Порой вино мешая с кровью,
Иду вперёд, в душе - зима.

Вот - холм Холодных звёзд,
Мой, знаю, последний приют.
Пока прохожу мимо, вперёд,
До срока мне сюда заказан путь.

Северное королевство Звёзд Семи,
Его Дворцов и ратушей роскошь,
Лишь остановка на моём Пути.
Должен буду уйти, и это знаю точно.


Рецензии