Спасибо

Спасибо, Господи, за то, что было:
За первый крик и отчий дом,
Где мама, как могла, хранила
Не растревоженный мой сон.

За сладость грёз, Амура стрелы,
Тот рай, устроенный вдвоём,
Когда души все струны пели
И вкус предательства потом.

За боль и горьких дней потери,
Возможность глубоко нырнуть
И силу, что открыла двери,
Наполнив свежестью мне грудь.

За то, что есть, спасибо, Боже:
За состоявшийся дебют
Семейной жизни, хоть всё больше
В ней одиночества приют.

Трудов удач и огорченье,
Парад несыгранных ролей,
С моей душой несовпаденье
И фальшь, казалось, что - друзей.

Спасибо, что всё чаще рвётся
Ошибок серпантина нить,
Науке, что не всем даётся -
Прощать и верить, и любить.

Спасибо, Господи, за то, что будет:
Душе покойно и светло,
Пусть Божья милость в ней пребудет,
Коснувшись ангела крылом

Моих родных, детей и внуков,
Ведь жизнь даётся нам не зря -
Душа должна пройти науку
В познанье тайны бытия.

Он будет лёгким, я надеюсь,
Тот вздох у финишной черты,
И мне, о том просить осмелюсь,
Грехи мои отпустишь ты

И снова первый крик разбудит
Всё то, чему должно прозреть,
Всё то, что было, есть и будет -
Великой тайны круговерть.


Рецензии