Дожди идут

Дожди идут, идут дожди
Их нескончаемый поток
Оплакивают всех людей они,
Кто продержаться до конца не смог.
И в каждой капле отражается печаль,
За жизнь, которая оборвалась,
В чужих глазах я вижу слез хрусталь
И плачут мое сердце и душа – мне эти жизни жаль.
Мне жаль всех тех детей, кто не увидит солнца свет,
Мне жаль тех матерей, которые дарить уже не смогут нежность,
Мне жаль девчонок и парней,
Тех, кто не смог познать влюбленную беспечность.
Мне жаль, что многие, живя,
Не могут радоваться своей жизни
В глазах их ненависть, страх, боль и пустота
И в этом наша, понимаете, вина.
Но мы глаза на это закрываем
Или отводим поскорее взгляд,
Мы не хотим все это понимать, мы не желаем,
Мы не хотим чужой бедой себя обременять.

Но ведь дожди идут, идут дожди…
И слезы чьи-то по щекам текут.
И может каждый поделиться теплотой души,
Чтоб перестал идти соленых слез поток.
01.07.2004


Рецензии