Вода

Вода везде, вода повсюду,
Вода и сверху, и внизу,
И жизнь дает земному люду
И в жаркий полдень, и в грозу.

Бывает пресной и соленой,
Речной, озерной, родниковой,
Открытой, солнцем опаленной,
В ущелье горном – ледниковой.

Бывает чистою слезинкой,
Как высоко в горах роса,
Но может мутной быть быстринка,
Когда бросаем горсть песка.

И, замутив ручей бессильный,
Пройдет он быстро божий путь,
Где океан такой всесильный,
И ты про это не забудь.

Вода смеется и страдает,
Как человек, который с ней.
Вода все видит, замечает,
И ты ее с любовью пей.


Рецензии