Вы зря чураетесь поэтов

Вы зря чураетесь поэтов
И их таинственных речей,
Родившихся в тиши рассветов
И в черном бархате ночей.

Слова сбиваются в ватаги,
С пером вступают смело в связь,
И образуют на бумаге
Стихов магическую вязь.

Они как свет проникновенны,
То громогласны, то тихи,
Осколки тайн большой вселенной,
Новорожденные стихи.

В них каждый слог есть нерв поэта,
Не просто сочетанье букв,
Где каждый стих уже комета,
На небо вылетевшая вдруг.

В стихах целительная сила,
Сильнее чем у многих трав,
Она поэтами копилась,
В просторах нив, в тиши дубрав.

В годины лиха и разбоев
Спасатели сердец стихи,
Верней щитов собой закроют
Людей от плуга и сохи.

Вольют энергию для боя,
Реакторов стихи мощней,
Оставят наглого ковбоя
И без ветрил и без мощей.

И в годы справедливой власти,
Стихи останутся огнем,
Хранителем любви и счастья,
Войдут друзьями в каждый дом.

Вы зря чураетесь поэтов
И их таинственных речей,
Родившихся в тиши рассветов
И в черном бархате ночей.

 2005


Рецензии
Читаю, читаю... потихоньку начинаю напевать... и получился гимн.
Спасибо, Лимар.
Да оценят читатели, как дОлжно.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   06.04.2020 15:44     Заявить о нарушении
Александр!
Спасибо за добрый отзыв.
Буду стараться ему соответствовать.
С уважением,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   07.04.2020 11:02   Заявить о нарушении