Гетто

Облетали целый день листья с клена
И кружились в золотой карусели.
Только был тот ветер горько-соленым
В предвкушенье бухенвальдских метелей.

Таял жизни срок, отпущенный скупо,
Без вины на смерть уже обреченных.
Пеплом маршей осыпал черный рупор
То, что вовсе не хотело быть черным.

Скрипка плакала надрывно- устало,
Сосчитав не облетевшие листья.
И вздыхал скрипач: «Как мало осталось
До последних холодов этой жизни. . .»

В обреченном красно-каменном гетто
Все, казалось, потеряли рассудок:
Кто-то добрый привязал к мертвой ветке
Желтый лист – свою надежду на чудо.
 
Верил он, пока тот лист не сорвется
С почерневших от предчувствия веток,
Остается шанс, и жизнь остается
В ожиданием измученном гетто.
 


Рецензии
Да бывает и так...

Ольга Ганина   26.05.2015 16:02     Заявить о нарушении
Фильм "Список Шиндлера" не смотрели?

Наталья Садовская   25.07.2015 08:13   Заявить о нарушении
Нет, к сожалению..

Ольга Ганина   25.07.2015 16:51   Заявить о нарушении
Нет,у меня нет времени даже на телевизор....

Ольга Ганина   06.06.2016 19:51   Заявить о нарушении