И глядя в эту зыблемость рябую...

 * * *
 _______________Е.Н.
_______________Мы будем жить с тобой на берегу.
_______________Иосиф Бродский.
... И глядя в эту зыблемость рябую,
Нет смысла за которую – на бой,
Я б променял романтику любую
На будни ординарные с тобой,

На всё, что ты упрятала в подушку –
Цветные сны, дыхание моё,
На ястреба – проклятую кукушку,
Да не заткнёшь до времени её!

Какой восторг – осенними садами
Любуясь вместо вздорного кино,
В поэтами осмеянной пижаме
Любимую обставить в домино!

И мучить окружающих враждою
За то, что не несут тебе призы...
И чтоб могла поить меня водою –
Рассолом высыхающей слезы!

Как играми славянскими на тризне,
Бродить у океанского песка,
И никуда не денешься от жизни,
Хотя она, как выдох, коротка.

В огне, сродни геенновому, плавясь
И выбирая меньшее из зол,
Я всё равно испытываю зависть,
К тому, что это всё-таки прошёл.

 16.08.07.


Рецензии