Идут наши дни

Идут наши дни и в заботах насущных
Проходят неспешно один за другим.
Делами загружены, схожи и скучны,
Уходят они, не познавши глубин

Нахлынувшей страсти внезапной напасти
Периода белой пантеры прыжков,
Играющей солнцем в оскаленной пасти,
Сбежавшей привычного хвата оков;

Не знающей кто она, где она, что она -
Только кураж, и жара, и игра -
Эти светила вокруг нарисованы,
Эти планеты освоить пора!..

Дни просто идут. Мы не знаем куда.
Не знаем когда и под небом каким
Один из них просто вдруг выдохнет «да» –
И вслед за пантерой с тобой улетим.

22.08.06


Рецензии