Дождь в парке

 Люблю обычную погоду
 Для наших северных широт,
 На глаз – не броскую природу:
 Травы, деревьев и болот,
 Куда с завидным постоянством
 Льёт воду. И небесный свод

 Не балует сияньем праздным,
 Но, вопреки, наоборот,
 Моей душе, печальной, мило,
 По паркам Гатчинским пройдя,
 Чтобы слегка поморосило,
 Косыми нитями скользя,

 И потянуть мгновенье – током –
 В звучащем тремоло звонка,
 Он – в унисон журчащим стокам.
 Во все века и времена
 Быть под зонтом и ждать! Жестоко…
 Дождь простучит: «Пока – пока»…


Рецензии