Цыганка

Что мне золото?
Каменья, серебро
К чему копить?
За ночь одну всё прожито,
А жизни прежней
Не украсть и не купить.

В чёрны оченьки
Всего одну то ноченьку
Глядел.
А только звёзды в стороны-
И словно лет на сто
Я постарел.

Тьма без проблеска,
Одна лишь горше горя
По тебе тоска.
Тоньше волоска
В руке та нить-
Маячит дуло у виска.

За ночь одну всё прожито,
Мосты дороги сожжены.
Забудь.
Так и на что мне золото-
Мою любовь мне больше не вернуть.
А ну, цыган, давай, играй!

18.11.04


Рецензии