Песнь о крестьянине

Из полей кричит сорока,
В небе плачет соловей,
Крестьянин почти в пол срока,
Собирает всё сильней.

Солнца луч сильней всё греет,
Спину грубую его,
Волосы, коса темнеет,
Сон уже сморит всего.

Он стоит, ему не грустно,
Он песнь весёлую завёл,
И белый фартук осторожно,
Дочурке на руки отвёл.

Жена подходит, руки сыты,
В руках еда, да молоко,
Он понимает, силы сбиты,
И это было нелегко.

Кладёт косу, берёт уздечку,
Кидает ногу на седло,
Берёт с собою лишь дочурку,
И убегает далеко.

Но к вечеру он вновь вернётся,
Его земля осталась там,
До дома мигом доберётся,
Считать мозоли по рукам.


Рецензии