Богиня

Безумье жить в безумном мире,
Ждать катастроф, как чуда ждут.
Себя мишенью мыслить в тире
И думать: «Скоро попадут...»

Знать неизбежность окончанья
Земного срока своего.
Желать оплаты за страданья
За гранью. Больше ничего.

Но счастье есть. И есть свобода
Свою при жизни роль играть.
И ожидать иного рода
Мук, обращая время вспять.

Она пройдет, и ритм собьется,
Привычек отряхнется прах.
Жива надежда, если солнце
В ее покоится руках.


Рецензии