Посвящение Р. В. -2

Чувствуй это хоть пьяно, хоть строго,
Хоть легко, хоть вполне осторожно:
О, как чувственна эта тревога!
О, как чувственность эта тревожна!
О, какие блаженства и муки
Нам сулит заигравшийся гений,
О, какие прекрасные руки
Теребят череду откровений!
Как неистово это пространство,
Неунижена эта согбенность,
Как непрочно твое постоянство,
И сокрыта твоя откровенность.
О, как грозно твое совершенство!
И молитва моя будет рядом:
Будет так! Будет сильным - блаженство!
Но и так: будет слабым - пощада.


Рецензии