Что ищем в девичьих стихах?

Дровосек:

«Читая девичьи стихи,
я умиляюсь каждый раз...»

Стихотворение «Читая девичьи стихи...» http://www.stihi.ru/2007/08/12-1642


Читая женские стихи,
что в них пытаемся увидеть?
Найти, что к нам они глухи,
когда поём как петухи?
как горьки женские обиды?

рецепты вкусных пирогов?
тоску готовки, стирки, быта?
Нет, нет и нет! Мы жаждем слов,
приоткрывающих любовь,
что в женском сердце не избыта!

Мы жаждем знанья женских чувств:
зачем? когда? прольются слёзы –
мы даже чувствуем их вкус! –
стих без эмоций просто пуст,
в стихах должны цениться грёзы.

Мечты... что может быть ценней?!
Нет ничего желаний краше,
а тайны жён ценней втройне,
когда с собой наедине... –
давайте пить их полной чашей!

14.08.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.