Колыбельная дочке

Баю-баю-баиньки,
Мой цветочек маленький,
Ночь подкралась к спаленке,
Во дворе темно.
Баю-баю-баиньки,
Кошка на завалинке,
Мышь в дырявом валенке,
Спят уже давно.

Спи, пора настала,
Мама подустала,
Под окошком веткой машет старый клен.
Небом звездноалым,
Словно одеялом
Пусть тебя укроет добрый мудрый гном.


Баю-баю-баиньки,
Прибегали заиньки,
За капусткой сладенькой,
К нам на огород.
Баю-бай, не бойся
И не беспокойся:
Завтра будет утро,
Солнышко взойдет.

Баю-бай, пусть спится,
И с утра синица
В клюве из далека песню принесет.
С нею ты проснешься,
Маме улыбнешься,
А она ту песню зорюшке споет.

Баю-бай, пусть спится,
Время быстро мчится,
Вырастишь и птицей, выпорхнешь с гнезда.
Вырастут тревоги,
Длинные дороги,
Спи моя родная, время как вода.

Баю-баю-баиньки,
Мой цветочек маленький


Рецензии
так нежно! столько любви!
эх, хочется быть маленькой девочкой...только папы такие и в детстве не у всех бывали...:)

спасибо!

Вирилори Вирилори   12.05.2008 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.