Ведьма в раздумье. Алёна

От сосны до ближайшего клёна
Что-то носится ведьма Алёна.

Задевает берёзки и ели.
Метла – супер, последней модели.

Не тревожит лишь птиц мирно спящих –
Сколько видели ведьм настоящих.

Лишь зевнули сороки-трещётки –
Здесь Марго пролетала на щётке.

И еще одна что-то летает –
Дел, наверное, ей не хватает.

Только ведьма – она же не птица.
Что-то ночью ей этой не спиться.

Надоели звонки ей ночные
И поклонники эти – земные.

А в глазах лишь тень думы тревожной
О любви той своей ненадежной.

Пока некуда ночью спешить,
Для себя что-то надо решить.

(На лету ловко "Вог" закурила.)
Безрассудно любовь подарила!

И задумчиво хмурила брови.
Как вампир, раз отведавший крови,

Возвращалась к нему вновь и вновь.
Ниткой прочной тянула любовь.

Всё, решила – затянет подпругу,
Надоело ей бегать по кругу.

А пока время есть – помечтать.
И (по кругу) чуть-чуть полетать.
____________________________

Как на солнце блестят витражи –
Новой жизни зовут миражи.

Но любовь всё по-прежнему сниться.
…Только манит огнями столица.

Как кораблик к свободе – плыви!
Разве стоит оно ТОЙ любви?!

Любви глупой, несчастной! Заветной…
Не понятно ведь даже – ответной?

Надо было же так привязаться!
…Что б потом от всего отказаться.

(Она сильная – что вы! – откажется.
И ей больно? Нет-нет! Это кажется.)

Ещё миг – развернется страница,
Между старым и новым – граница.

Только грань эта – тонкая плёнка.
Осторожнее, ладно, Алёнка…
15.08.07


Рецензии
Стих про ведьму Алёну,
Что летает, как вихрь на метле,
Мне понравился очень, не скрою.
Вот бы так полетать было мне.

Любви и счастья! Кристина.

Кристина Поплавская   13.09.2007 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо.)) Ведьма Оля у меня тоже умница. Это только я всех ворон сбиваю))

Катюшка Владимировна   13.09.2007 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.